![]() |
сам увидешь есть или нет биение.
в принципе можешь забирать , спроси его где можно будет купить планшайбу , на будущее если не надумаешь брать , напиши , я заберу |
большое спасибо за советы.хозяин говорил что диск ему присылали с америки.а что с регулятором скорости?
|
ну вообще то скорость очень большая
надо что то думать с понижением скорости в двое и интересна причина продажи им станка, по фото он не плох но хороший инструмент просто так не продают |
Интересная штука, интересно на каком двигателе собрана?
|
вот еще нашел, вопрос задал о цене, жду ответа
http://bonkov.com.ua/news/новое-обор...i%DF/1042_html |
griha, можно поздравлять?
думай сразу как уменьшить обороты движка, я с ребятами поговорил, 3000 оборотов это много надо максимум 1500 |
да завтра отправят.какие есть советы нащет оборотов?хозяин сказал что точил и метал не горел,что заточка шла отлично.но всеравно я думаю надо скинуть обороты.кто что подскажет буду благодарен.
|
смотря какой движок.
можно через латор (трансформатор) по пробывать. начинай читать форумы заточников я опять станком загорелся и буду опять пробывать изготовить станок. посмотри планшайбу, она должна с одной стороны быть плоская, а с другой под конус ( для заточки блоков для стрижки животных) перерыл ебэй и так не нащел в продаже планшайбы. хотя знаю что их там продают. и америкосы и немцы |
Для начала определить какой двигатель стоит.
а потом в електромаг,или может тут что подберешь: http://masterxoloda.ru/4/upravlenie-...nyh-dvigatelej tagir.dn , встретил на просторах : http://adems.pro/6/05.jpg, может заинтересует вариант: http://adems.pro/rashodnye-materialy.htm#0318 |
надо уменьшить скорость в два раза или всетаки лучше чтобы был плавающий регулятор?
|
станок получил.сразу разобрал мотор стоит совершено новый асинхроный сделан маде ин ссср.оборотов: 1350.люфта нет,но биение маленькое есть.как его лечить?когда станок забрал связался с продавцом он мне поведал такую штуку,что професиональные ножи затачивает отлично,а дешовые невсегда потомучто там разбиваютса пластмасовые втулки какието.немогу понять ведь ножи скручиваютса дальше может и разбито а блок плотно соединен???в чем может быть фокус?
|
дешевые и ножи металл говно
разбери несколько машинок и увидишь где пласмаса разбивается. с биением похуже, там надо или втулку переходную делать на вал, либо смотреть причину. если не сильное биение не страшно. надумаешь продать, куплю:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
думал взять такой станочек.прийдетса брать большой они тоже есть с гравером
|
Большой хуже малого может быть. До этого у меня был в три раза больше, с асинхронным мотором, здох за 3 месяца, я его ключем мог остановить.
|
ну так точило стерлось и все по наждаку.да и у этого мощность помоему 160 ват.а какие лучше брать круги точильные и образивы для заточки?
|
У меня для заточки блоков стригальных ножей , планшайба (плоская) из чугуна серого, порошок алмазный 20\14. Проблема удержания ножей :( - магнит не подходит т.к. хватает к шайбе, приходиться приливать термопластмассой или термоклеем - делать держалку. Обороты то-же надо понижать - подыскиваю частотник не сильно дорогой.
|
Добрый вечр! кто работает со станком Scheppach Tiger 2000S? вроде по характеристикам от джета не сильно отличается а стоит в два раза дешевле...
|
может это ответ на ваш вопрос
один из комментов Корпус пластиковый, вал без подшипников на втулках прямо в пластике, гайка на камне обычная и раскручивается при заточке- законтрить ее второй гайкой нельзя т.к. не стандартная резьба. Найти такой круг 200x40 d12 не реально. Приспособлений в комплекте 2, убого кач-ва. |
Цитата:
|
кстате а на ДЖЕТ круги и приспособы где брать?
|
А с этого тигра на джет круг пойдет?
|
Цитата:
ню-ню начинать надо с нормального, джет более подходящий тормек - это вещь, но дорого приспособы, я на джет в Киеве заказывал, но под заказ. надо для ножей 2шт, ножниц 1 шт |
По части щепача-тайгера 2000
Имею такую-же головную боль, корпус из синего капрона низкого кач-ва, при неосторожном использовании втулка в корпусе запросто может проплавить посадочное место.
Править камень, то-же нужна приспособа. В общем, возникает сомнение по поводу такого широкого камня, если стамески, или рубанки точить, то оправданно. Попросил знакомую из Бундеса , купить камень для этого Щепача, он там стоит дороже чем у нас весь станок. Да и для финиша зерно крупновато (имхо). Засаливать круг бруском из Джета не пробывал, хотя мысль такая была |
Часовой пояс GMT +2, время: 11:27. |