![]() |
Точило
Да уж!Придется!И всетаки,человек сам определяет дорогу для себя.Уже три часа не могу убрать биение с алмазной тарелки на наждаке!Может есть совет...?Или выпрыгнуть из поезда:rolleyes:В этом поезде стопкран сломан!
|
Точило
точило должно быть не дешовое и переход вал-тарелка должен быть через оцентрованую втулку
|
Цитата:
|
Цитата:
Я между шайбами прокладывал бумажки. Шайбы могут быть чуть не ровные а бумажки сглаживают неровности. Постукивать можно с обратной стороны диск, тоже помогает. Ну и гаечку отпускаю включаю станок и гайка сама закручивается. |
Один-в-один.Бумажки,кожа,постукивание,отпускание гаек и т.д и т.п.Теперь понимаю почему при покупке станка категорически отказались примерить диск.Методом проб,ошибок и ненаучного тыка и сленга биение почти убрал.Надбитую лампочку затачивает,не колет.Осталось найти добровольца с керамическим ножом.Спасибо БАРС за сайт где о станках и абразивах.Интересно и полезно.А можно ли считать надбитую лампочку индикатором настройки?Всетаки хрупкое стекло а не колется.
|
Кто пользуется китайским заточным станком для свёрл-ваши отзывы,стоит его покупать?
|
выбирал себе такой станок. но ни чего не подобрал. все какое то г....
|
Цитата:
|
Друзья!Кто точит охотничьи ножи,вам вопрос.Нож охотничий,простой,рукоять дерево,клинок однотонный ,без травления,белый,20см.Сколько вы берете за заточку и что входит в эту операцию.Я точил вчера этот нож.Кромку после точения слегка полирнул(совсем немного,вдруг завалю?),а клинок полировал добросовестно.Точил другу в качестве тренировки себя,бесплатно.Думаю,за такой нож брать рублей 200.Дорого или нет?Точил на Джете
|
Цитата:
Ну например даже в Киеве можно проф заточить охотничий нож за 50 грн. И это при том что оборудование далеко не Джет, а повыше уровнем будет. Сайтов с заточкой ножей хватает, есть цены и фото работ. Дык вот, от куда цены ? :confused: |
Заточка на Тормеке (Киев)
Стоимость Заточка кухонного ножа (до 15см. лезвие) - 20грн. Заточка кухонного ножа (от 15см. лезвие) - 30грн. Заточка перочинного ножа от - 20грн. Заточка охотничьего ножа от - 50грн. |
от - это только начало. а так кто как ценит свою работу. если клиенту где то запороли инструмент при заточке, а вы скажете цену в три раза больше и сделаете отлично, то клиент будет очень рад , что нашел хорошего мастера. и уже цена не такая большая.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос к тем,у кого есть заточка.Купил я себе Jet и обычное двойное точило.Точило ли неахти,или круг кривой,но шибко точило вибрирует,с грохотом.Да и практика показала,что диких обдирок металла не приходится делать.А "подпаливает" изделия знатно.Чуть зазевался - всё ,припалил.Вот и хочу спросить,у кого-нить есть станки медленные,до 1000 оборотов,сухие?Или может,микромотор какой?Типа бормашины?
|
попробуй гриндер с лентами 3М они почти не греют кромку. Ну или надо низкооборотистый двигатель ну или шкивами передавать вращение на отдельный вал с камнем. Но для камней есть такое понятие как угловая скорость и если она будет существенно ниже чем требуется то камень будет сыпаться
|
[QUOTE=Bars;10307] гриндер с лентами 3М - что сие за зверь.Если можно фото или ТТХ.
|
[QUOTE=olegj;10318]
Цитата:
|
Да,красивые вещи.Спасибо.
|
Тормек 7 супер.Жаль дороговато стоит.
Тут тогда бюджетнее взять Тормек 3. Почти в два раза дешевле. Для основных работ (ножи,ножницы) думаю хватит. Что скажете ? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня такой станочек от интертула, если качество от энергомаша не хуже - берите и не задумывайтесь, вещь ооочень полезная, а гибкий вал просто незаменим в работе. Правда войлочного круга хватило только на неделю :D.
И есть проблема, не могу на такой станок найти войлочный круг и камень. |
Кто что может сказать о таком http://rozetka.com.ua/energomash_tc_6010c/p275849 для начинающих. За раннее спасибо.
|
Себе домой с горем пополам, раз в месяц что то поточить может быть, но не для работы.
|
смотрел на него живьем. хлипкая и не долговечная конструкция
|
Спасибо, а что посоветуете чтоб точить "пару" ножей в неделю, бюджетный вариант. За раннее спасибо.
|
Цитата:
|
заточка фрез
Вопрос к тем,кто занимается заточкой-затачивет ли кто-нибудь косозубые фрезы для английских станков,совдеповские с крупным зубом и импортные с мелкими зубьями?Кто набил руку и берёт заказы?Стоимость работы?
|
подскажите где взять станок для заточки ножей от машинок для стрижки?любая информация будет полезна?
|
когда то хотел брать в питере, но цена не маленькая
http://www.grinding.ru/catalog/stank...zhki_nb_cs-10/ можно и другие поискать, все упирается в цену и рентабельность |
предлагают за 500$ планшайба американская а сборка наша.мне кажетса дороговато.сколько приблезительно стоит заточить ножи професиональные и домашние?может кто подешевле что предложит.
|
Цитата:
|
если дорого, то можно купить точило и точить.:))
заточка ножей для машинок требует очень точного исполнения. я раньше брал за заточку двух ножей 7 уе. это машинки дешовые., и стоимость заточки была в полстоимости машинки. за 500 думаю можно купить, если конечно качество сборки отличное. есть фото или сайт? |
на этом заточном станке хозяин говорит что плашайба стоит заводская американская но у нее диаметр только 25 см.это немало?
|
я думаю, что это нормально,
я понял это б\у, а значит надо смотреть состояние |
хозяин говорит что недавно собрал ножей 30 заточил.на что надо обратить внимание при осмотре?какой ресурс планшайбы?говорит что она двох стороняя.
|
на планшайбу и надо смотреть.
рессур то вроде у нее 1500 на сторону главное , что бы не было биения диска и диск был ровный по моему диск должен быть под коус в центре 5 % и обратить внимание на архимедову спераль |
угол говорит есть спираль тоже шайба заводская вроде.нет ригулятора скорости.регулятор это важно в работе?и еще одно станок прийдетса брать по почте биение смогу проверить только дома(как кстате попроще проверить?)вроде нашол сылку посмотрите и дайте совет. http://kolomyya.if.olx.ua/obyavlenie...tml#9ff2f7af37
|
Часовой пояс GMT +2, время: 17:32. |