![]() |
изготовление автоключа HONDA
|
Цитата:
|
я когда первый раз делал, клиент у дилеров заказал ключ примерно за 85$, очень торопился, и я неправильно его нарезал. Первая сторона нормально, а вторую начал делать, и не убрал заусеницу с носовой части, и тем самым у ключа сбился упор... начал делать новый ключ из китайской заготовки, не получается и всё!... Обычно именно в спешке, такое и случается.
Отдал я ему ключ, через пару дней, заказал новый. (хорошо хоть клиент хороший попался). После этого, была в работе хонда, клиент оставил и ушёл на часа 1,5, и я спокойно разобрался и делаю сейчас с любой заготовки. Только нос нужно хорошо полировать и стороны тоже, не пихать его в замок силой и всё получится.:) |
Но там явно толще было я промерял начало и кончик ключа,что касается полировать так я после одного случая на форде----сейчас полирую до блеска. Имел удовольствие ключ сделанный застрял,так что сейчас на фордах углы сначала надфилем под углом равняю а уж потом щеткой довожу.
|
на ford лучше не углы на ключе сглаживать, а шторку силуминовую в замке
|
Ага, я тоже решил шторку в замке поправить надфилем. И заломил кусочек надфиля. Он туда в замок зажигания и провалился. Лицо клиента :eek: . И ключ не всунешь(чтоб замок провернуть и личину вытянуть) - и достать хрен достанешь. Хоть бери машину верх ногами и вытряхивай этот обломок . С той поры форд поправляю --- ТОКА КЛЮЧ. Обломок конечно достал-- и клиент уехал доволен:D .
|
обломок магнитом достал?:rolleyes:
|
Магнитом конечно. За секунду вылез
|
За Hon66 думаю ,основная причина непрохода ключа -это толстая перегородка между сторонами при копировании. Её надо делать как можно тоньше-- и усё будет с первого раза.При изучении серцевины- Вы бы увидели -- что секреты расположены в 5 рядов . Первый-- половинчатый(односторонний) секрет, затем 3 ряда половинчатые и 5 ряд идёт сплошной.Вот эти половинки и не садятся на место из-за толстой перегородки .
|
Цитата:
|
толщина перегородки, играет большую роль! если будет немного толще, то точно ключ не влезет.
|
Цитата:
|
А бывает что насильственные дейсвия приводят к загибанию половинчатой рамки секрета. И перестаёт или подклинивает уже оригинальный ключ :D
|
Цитата:
|
Цитата:
очень часто ключ форд имеет не четкие грани, снимаю замок и делаю по номеру. сразу и шторку подгоняю, |
Цитата:
при износе рамок они имеот форму "Л" вместо "П" (образно) и новый ключ , с его острыми гранями входит в замок как клин, а не поднимает пластины по профилю секрета. (как на ооочень старом Опель, когда лезвие ключа имеет схожесть с ножиком - перепад толщины с 3мм у ручки до 1.8мм на конце) |
Цитата:
|
в новом замке шторка прямая, ключ стараюсь не спиливать,только разве грань для пластины №1 зглаживаю, ведь только в зажигании такая проблемка, снять-поставить замок 10-15 минут, ..
|
У меня был случай,что не выходил ключ с замка багажника,кроме шторки и рамки цепляют за острые грани,поэтому заглаживаю грани,особенно в начале секретной части (от ручки).
|
Цитата:
|
рамки будут выставлены через пару дней, на этом сайте, я потом дам подробную ссылку
http://zagotovki-kluchey.com/ |
ждем ссылку
|
Цитата:
Просто следите чтобы полоска на плоскости оставалась, и всё. Я их сделал сотни |
Цитата:
|
Лежбище?:D
Да не, это были нестайные особи, но за долгие годы в капканы попалось их немало. Начинал я эту деятельность в 95 году С фордами по-молодости были такие просчёты, доводилось и пассатижами из замков выдёргивать. Потом суть стала ясна как белый день Теперь по теме: Обратите внимание на то что между нарезками слева и справа остается полоса, нетронутая фрезой. Если вы её прерываете фрезой, то можно уполироваться-ключ все равно закусит в замке. Эти три угла, которые чередуются на этих ключах нужно запомнить как Отче наш и пилить их на глаз. Кстари в темах где-то была приспособа на форд пд вертикалку. На мой взгляд вещь идеальная, но с условием что мастер имеет представление об этих пресловутых трех углах. Я лично не помню уже в каком году случился последний промах с этим видом ключа. Каких только стертых не приносили. Чуть-ли не зубочистку напоминающие были))) Удачи всем! Если чё пишите, чем могу-помогу http://medvezhatniki.com/upload/ru/keys/1_29.jpg |
Часовой пояс GMT +2, время: 07:14. |