![]() |
Вопросы по фрезам
Вложений: 5
Отличие фрез (карбидные, с победитовыми напайками итд) для станка 100е и др.
Ответ: перечислю достоинства и недостатки: 1)Фреза отрезная заводская, имеет даже боковую режущую кромку, 63 зуба- размер 70х1,2х25,4 - режет латунные ключи и силумин. Если железные резать-быстро затупится. Стоимость 200грн. 2)Фреза отрезная с твердосплавными напайками, 24 зуба- размер 70х1,4х25,4 - режет всё. Из-за малого количества зубьев, не такая мягкость резки, боится ударов и резкой подачи, (но даже если и выбьется зуб, всё равно можно продолжать работать, если только несколько подряд выбьется, тогда будет сильное биение при резке). Стоимость 150грн. 3)Фреза отрезная карбидная, 88 зубьев- размер 70х1,3х25,4. Режет всё. Самая лучшая на сегодняшний день. Также боится сильных боковых ударов и резких подач, при сильных ударах, можно разбить. Если аккуратно работать, ресурс 1,5 -2 года без затачивания (в дальнейшем, фрезу можно затачивать). Стоимость 60$. 4)Фреза отрезная с твердосплавными напайками,- размер 70х1,4х25,4 - режет всё. Намного лучше чем фреза №2. Более мягкий ход и напайки гораздо покрепче. Ресурс 1 -2 года без затачивания. Стоимость 300грн. Есть разные размеры. В зависимости от условий и качества работы, срок службы и затачивания фрез, естественно может отличаться. Весь список фрез, с актуальными ценами, можно посмотреть здесь http://zagotovki-kluchey.com/otreznyie-frezyi.html |
фрезы
здравствуйте! если поменять фрезу на карбидную или с победитовыми напайками, нужно ли менять копир на станке?
срок их службы(приблизительно)? их можно затачивать? ответ от keysmaker: нужно в том случае, если заменяемая фреза отличается по толщине ( 0,2мм и более), или наружный диаметр не соответствует базовому(это будет отражаться на изготовлении ключа "abloy", он же финский). срок службы однозначно невозможно сказать, он напрямую зависит от частоты использования и правильного отношения, поэтому гарантия на фрезы- не распространяется! (если исключить удары по фрезе, не делать сильных нажатий, особенно при нарезке железных, а не латунных ключей, не гнуть по горизонтальной оси). базовая фреза, если резать только латунь и силумин 1-1,5 года карбидная, режет всё 1,5-2 года с победитовыми напайками режет всё 0,5-2 года (в зависимости от количества напаек) эти приблизительные данные основаны на личном опыте технического и гарантийного обслуживания, только карбидные начал использовать с 1.04.10., поэтому данные получены от опроса мастеров, которые пользуются ими давно. Затачиваются все фрезы, стоимость 20-30грн. (на карбидные пока что не знаю цен, ещё не затачивал, но то, что они точатся это 100% ) Стоимость затачивания угловой фрезы, для английских ключей- 30-50грн |
isma Re:где можно заказать фрезу карбидную отрезную?
звоните, и заказывайте, вышлю почтой, оплата при получении. к тому же, на сайте далеко не весь перечень фрез, поэтому для заказа отрезной фрезы нужно знать: внутренний диаметр, наружный и толщину. (или модель станка) при съёме фрезы, будьте внимательны, на многих станках фреза закручена гайкой с левой резьбой. Если это китайский универсальный станок типа 100е, modern jz903, wenxing100e1, и т.п., то левая сторона с левой резьбой. |
если вот я решил вместо обычной заводской отрезной поставить победитовую,чтобы резать и финские и бородковые.какую по ширине оптимальней поставить на китайский модерн 903.
|
размер отрезной фрезы на вашем станке 70х1,2х22мм, (соответственно копир сделан именно для этой фрезы, чтобы поменять фрезу , нужно менять и копир, серийного производства других копиров нет, поэтому сделать другой копир - это ручная работа, и подводится он только на станке)
|
у меня вообще как- то странно отрезная фреза толщиной 1,2мм,а копир где-то 1,15.одни говорят меняй копир,другие говорят,что это нормально,но вот бородковые режу с браком,а финские четко.как правильно поступить незнаю.
|
а как часто бывает брак и в чём он заключается? (конкретнее, не просто то что он замок не открывает, а визуально есть отличия оригинала и дубликата?)
из-за такой разницы между толщиной копира и фрезы (1,15мм и 1,2мм), вряд ли будет постоянно брак... |
брак бывает зачастую тогда,когда родной ключ уже подистерт.визуально вроде-бы нормально,замерять штангелем не в курсе как.подтачиваю натфилем уже не то,может с одной стороны открывать с другой нет и.т.д.вчера резал два эльбора почти новых так все нормально.затертые ключи брать перестал ,а это плохо(из-за имиджа).25 лет в сапожке,привык чтоб все четко перед людьми,а тут засада.может какие есть мелочи практические буду рад любой помощи.как пилить,куда пилить,где рубать,где резать и.т.д.
|
как после нарезки правильно замерять ключ просто визуально?если штангелем то как.понимаю вопрос довольно расплывчатый,но вот пока не знаю как сформулировать.
|
Вложений: 1
замерять лучше всего таким штангенциркулем, "колумбик" в народе называют, другим не надо. нужно замерять высоту каждого пропила, и сравнивать по очереди по одному зубу на оригинале и на дубликате, тогда будет понятно, точно станок режет, или нет.
ещё попробуйте вставить 2 новые одинаковые заготовки типа эльбор или класс (латунные), и подведите к фрезе, ключ должно немного царапать, но не вырезать. кстати, вы спрашивали какой фрезой резать: -для эльбор и класс толщина должна быть максимум 1,6мм. (если тоньше, как у вас допустим 1,2мм, то это не важно, главное чтобы не толще) -для гаражных ЮРЗ и финов 2мм. (если тоньше, не важно, главное чтобы не толще) -для "сам" - 1,4мм. (если тоньше, не важно, главное чтобы не толще) (я выставлю фото как проверять правильность изготовления ключа, но только через неделю, когда приеду с отпуска) |
По поводу вопроса:
когда делаю ключ на скутер,он заваливается набок в тисках,у меня ,,модерн,,будет-ли это причиной плохой нарезки? Ответ: в основном -да, будет брак, поэтому для изготовления KAL1,2; НАК5; VK1; MR1-3; а также иномарок и скутеров (имеющих профиль, похожий на букву s.,) нужно переворачивать тиски для авто стороны. смотрите http://www.youtube.com/watch?v=ucZks...ayer_embedded#! Если же ключ двухсторонний, но имеет плоский профиль, как у мерседеса (ym21p) или mon1, hon30p, тогда не нужно переворачивать тиски, они делаются в обычных. плоских тисках. |
здравствуйте.так как-же все таки замерять штангелем,что-бы правильно?
ответ: замерять нужно только впадины, выступы не нужно. |
а вот замерять нужно от оси ключа,от начала выступа или от обреза выступа? трудновато мне врубиться.
|
Вложений: 5
те, которые возможно- от оси, а двухфлажковые-нет
|
получается,что если нет рядом спеца,изготовить и подогнть копир,то я не смогу на своем modern 903 нарезать финские из прочной стали.это к сожалению не радует,хоть-бы китайцы какой нибудь переходник сделали,что-бы штатно становился,если не хотят делать под универсалы победитовые фрезы.что думаете? может есть всетаки выход?
|
у китайцев нет заготовок из стали...)) поэтому нет проблем) у нас тоже есть финские ключи из латуни никелированые -1,5грн, может такой выход?
|
да это выход.так собственно и приходиться делать,чтоб не так часто менять фрезу.к сожалению.
|
а вы для разных типов ключей ставите разные фрезы?
|
нет у меня стоит заводская слева угловая,режу англ.профиль и авто (переворачиваю тики), а с права отрезная заводская hss. так вот на ней нарезаю полукруглые и соответственно бородковые.работаю на них с мая этого года,не разу не менял,даже учитывая то,что мало практики.а вот сделал пару полукруглых из стали и фрезу затупил.ее просто начало заклинивать.
|
с английской действительно проблем не возникает. а отрезную фрезу хорошо было бы поставить (более менее не дорогой вариант) с победитовыми напайками на 40 зубьев 80х22х1,4. они идут строго стандартные и в дальнейшем при замене фрезы не нужно кардинальных настроек, только минимально подвести копир и всё. фрезы перезатачиваемые.
(но нужно для этого разрезать корпус станка, или закрутить крышку в приподнятом положении, разница в 3-5мм. и менять копир) |
да хоршо-бы,сам переделать не смогу,кроме сапожки 25 лет стажа к сожалению не способен (так по быту),перестроить копир,побоюсь испортить,так-что поработаю как есть,информацию приму к сведению(громадное спасибо).а там в любом случае к чему-то приду.тем более что мне это в кайф.имею ввиду ключи делать.
|
в каком вы городе находитесь?
|
г. лисичанск луганская обл. негде получить грамотную науку,все через интернет(очень кстати сильно помогает)спасибо.есть такое мнение,что победит даже режет красивее.люди работают и не нарадуются.опять-же экономия,что очень важно.есть один человек станочник,дал мне пару советов,как оказалось не правильных,соответственно обратиться не к кому.сам по себе модерн 903 мне нравится,боюсь испортить.по ключам недавно мало кто знает (хотя место бомба).как дадут станки прибыль,буду соответственно развиваться.плохо есть брак восновном подбор заготовок.ну да по основным уже врубился.вообще слух по городу положительный,так-что думаю результат будет.
|
Цитата:
|
финский из силумина не производят (я не встречал), это более прочный сплав, не хрупкий, латунь тоже тяжеловато скрутить, поэтому наверное железный скручивается проще всего...
|
Цитата:
|
так и не закрыл для себя вопрос,как мне правильней сделать,менять фрезу на победитовую+копир,или же резать из латуни и цама
с уважением константин. |
а вот какой хороший станок что-бы для сувальдных и финов с большим диаметром,чтоб победитовая на 80 штатно становилась?
|
так как всё равно существуют заготовки, которые не производятся из мягких сплавов, (желтоводские), то лучше всё таки один раз переделать ваш станок под фрезу 80х22х1,4 на 40 зубьев и копир.
я в массовом изготовлении не делал для них копиры, но через месяц, буду получать партию модернов, и сделаю заказ копиров под эти фрезы, которые всё равно будут подгоняться и настраиваться на каждом станке индивидуально, я думаю вы сами убедились в сложности настройки "под ключ". так что в ближайшем будущем, сможете заказать ремкомплект= фреза+копир (установка и настройка которых думаю не доставит вам никакого удовольствия :) или вышлете станок, который я за день вам переделаю под победитовую фрезу и вышлю обратно). это будет стоить во много раз дешевле нового станка...:) |
Сам настраивать,наверно не смогу,придется кого то просить.Меня другое беспокоит,пойдет ли по оборотам двигатель под 40 зубьев,и как станет крепежная шайба(в ней выборка под вал,а эта фреза чуть шире),с другой стороны шире фреза удобней резать.Ну,да это уже по месту надо смотреть.
У меня еще если можно вопрос по Kurt-pn80.Я вот как настраивал фрезу. Отпустил зажим,опустил ручкой справа фрезу с копиром и затянул,а как сейчас понимаю,нужно использовать регулировочный винт копира сверху станка который.Он состоит из двух винтов,каким опускать и поднимать копир не разобрался(снял крышку,а там еще кожух)Наверное широкий винт попробую затянуть,а тем винтом который в средине попробую порегулировать. С уважением Константин. |
я переделывал модерны, под наружный диаметр 75мм, (22х1,6х75) просто в еденичных случаях.
по поводу pn80 вы правильно настраивали. тот винт о котором вы говорите, регулирует холостой ход копира, его не нужно крутить, во первых он большой роли не играет, во вторых я думаю с завода он настроен оптимально. |
я его уже крутил, из любопытства.
|
:) ничего что крутили, холостой ход должен быть примерно 4 - 5мм, на точность изготовления не влияет, только на удобство работы
|
что-то у меня угловая фреза слегка пртупилась,сколько будет стоить новая modern-903?
|
примерно 300грн,
заточка старой- 25-30грн |
купил станок универсал1(харьковский,покупал ради ригельных),так вот -фрезы(р6м5 обычная) хватило только на один ригельный ключ,фреза как-то слизалась с одной стороны,я так понял что обороты слишком высоки для этой фрезы,вопрос вот в чем-а небудет ли такая ситуация с победитовой фрезой?
|
удивительно, что вы приобрели его без победитовой фрезы., потому что действительно, для ригельных ключей, она просто необходима, и дело не в оборотах, (хотя на низких оборотах фреза действительно меньше тупится) - это низкое качество фрезы.
можно ещё более менее поработать фрезой марки р18, но рентабельней будет купить победитовую фрезу (качество работы будет лучше). эти фрезы не слизываются, но бывают откалываются кусочки от победитовой напайки, при неаккуратной работе. эти фрезы в дальнейшем можно затачивать. |
покупал станок бу, (ему пара месяцев),а может дело в станке?
|
вряд ли, поставьте хорошую фрезу, и думаю не будет проблем. (я не знаю, менялся двигатель на станке или стоит родной).
но что касается фрез, я сам когда начинал работать, для меня ригельные ключи, это тоже была проблема, особенно если круглый ригель делать, сейчас эти ключи без проблем, победитовыми фрезами режут. |
http://www.keys-kopir.com/forum/pict...=2&pictureid=2 вот так выглядит фреза,http://www.keys-kopir.com/forum/pict...=2&pictureid=1, обратите внимание что качество фрезы отл,и это после двух ригелей и износ какой-то интересный, станок в идеальном состоянии-все родное,никаких биений(практически новый)-кстате победитовую фрезу я уже заказал(у вас). Как вы думаете почему износ именно такай?
|
Часовой пояс GMT +2, время: 07:03. |