Здравствуйте всем! Почитал тему - решил поделиться опытом. Занимаюсь ключами более 10 лет, с 2004г - официально. У вас в Украине, как я смотрю, от нас россиян жизнь ничем не отличается (постсоветское пространство как-никак). Работайте законно, то бишь со свидетельством и всеми прилагающимися документами. Уголок потребителя - нужен (сам, правда, только сейчас организовываю, переезжал и ремонт доделываю). Не знаю как у вас (у меня вмененный налог пока, может перейду на упрощенку), но я до сих пор не вкурю смысла книги доходов-расходов при вмененке (сам ее не имею по этому виду налогообложения). Сейчас работаю по безналу (расчетный счет - по общей системе налогообложения) немного больше бумажной волокиты + книга доходов-расходов (тут немного проще). Согласен с мнением по поводу видеонаблюдения: наклейка + хотя бы муляж (или нерабочая) веб-камера (любого строптивого проверяющего можно предупредить, что его коррупционные действия будут сначала размещены на ютюбе, а затем в прокуратуре

). Санстанция, пожарники, полиция и прочая ...уета при отсутствии документов на проверку культурно посылаются на йух, если не помогает: ждем адвоката, см. пункт о видеонаблюдении и не падаем духом! Любой проверяющий ищет лоха и не станет связываться с грамотным человеком. По налоговой: платим налоги, сдаем отчеты и, как правило, вопросов у них не возникает. Даже если где-то допущена ошибка (по незнанию, безалаберности и т.п.) и светит штраф - составляется протокол об административном правонарушении. Виноват - платишь штраф, на будущее - урок (отрицательный опыт - все же опыт) и устранение недостатков, не виноват - в суде разберутся (адвокаты и интернет - в помощь). ВЗЯТОК НЕ ДАВАЙТЕ!!! Поймите, что коррупционер - не только тот, кто берет, но и тот - кто дает! У нас закон направлен для работы в обе стороны, подумайте о том, что в отношении Вас м.б. заведено УГОЛОВНОЕ дело (хоть и с результатом в виде многократного штрафа). Даже самым "крутым" проверяющим можно напомнить о законе о коррупции(номер закона и общий смысл интернет подскажет), предупредить о видеонаблюдении (если они не умеют читать

) и в качестве спонсорской помощи предложить скидку в 20-30 процентов (и вы не внакладе и человек останется доволен). В-общем как-то так, если не прав - поправьте. Да хранит Вас Господь! Но и сами не плошайте!