Тема: Проверки
Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2013, 16:58   #46
ka3ax61
Junior Member

Отправить сообщение для ka3ax61 с помощью Skype™

Да еще забыл добавить: по поводу там всяких ментовских указаний вести списки клиентов и прочей подобной хрени - тупизм несусветный! или происки конкурентов со связями в органах. Три раза мне пытались "пришить" сговор (наводку или сотрудничество, х.з. сам не понял) с криминалом в плане квартирных краж - все три раза ушли ни с чем. Имея твердое алиби и отсутствие криминального прошлого позволило вразумить "недалеких" сотрудников, что я никак не могу проверить хозяин или нет делает копию ключа (не буду же я требовать документы о прописке и бегать проверять каждый ключ на соответсвие заявленному) Отношусь к таким предъявам с иронией - работа у них такая: всех подозревать, особенно когда идет серия краж каких-нибудь залетных гастролеров, а они в силу своей беспомощности (или бездействия) получают по шапке. А вот по поводу автоключей с чипом собираюсь вести учет клиентов в произвольной форме: требуешь у автовладельца права (или документ, удостоверяющий личность) и техпаспорт на машину. Записываешь ФИО, марка, год, вин машины и серию-номер предоставленных документов. Человек с незаконными намерениями или не сможет, или не захочет предоставлять (скажем если ключ на время сперли или взяли попользоваться транспортным средством имея впоследствии злой умысел угнать транспортное средство). Т.к. таких клиентов раз-два и обчелся времени много не займет (ускорить процесс можно имея компутер с веб-камерой, сфоткал и все, только потом в цифровом виде упорядочить свою картотеку). От мошенников и воришек застрахуешься уж точно, да и не пожалеешь о потерянных доходах от таких клиентов. А уж в случае серъезных предъяв со стороны органов: нате - смотрите, кто и когда делал ключи. Если твоя инфа им поможет, глядишь благодарность объявят за гражданскую сознательность Но себя обезопасить все-таки считаю стоит (конкуренты не дремлют, а надо оказаться умнее!) В плане аварийного вскрытия: какой-нибудь договор от руки (опять же с документами хозяина на себя и авто), еще и с указанием того, что ответсвенности за целостность транспортного средства не несу и претензии не принимаются(мало ли чегой-то не получится, или захотят повесить на тебя все царапины и вмятины). В случае, если документы с ключами заперты в машине! было и такое: тот же договор от руки с указанием всех подробностей, еще и на камеру (того же мобильника) попросить заявить, я такой-то дескать прошу такого-то вскрыть мой автомобиль по такой-то причине. Себя обезопасите по-любому!