![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
|
![]()
готовлюсь открыть точку изготовления ключей.
поделитесь опытом. что и как с проверками? как часто приходят? сколько обходится "визит" или сколько в месяц. знакомый работает в ремонте обуви. так говорит что как правило раз в 1-2 месяца приходят. выходит 300-500 грн. так же раз пришли и доколупались что нет уголка потребителя. и оштрафовали на 3500 грн. подскажите действительно ли нужно ставить уголок потребителя? да и что кто еще знает. подскажите пожалуйста. как сделать правильно чтобы потом меньше платить. что с пожарниками, налоговой? санстанция здесь приходит ? (как никак общение с людьми) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Member
|
![]()
п.с. буду открывать в киеве.
напишите пожалуйста в каком городе сколько стоит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
|
![]()
уголок потребителя должон быть (это для службы по защите прав потребителей). нужно разрешение пожарной на размещение объекта, разрешение санстанции на проведение работ( и от пожарных тоже) если единый налог уплачен и книга учета ведется, то налоговой бояться не стоит .
пыс: вашего приятеля (я так думаю) очень уж сильно доят (300 -500 грн в месяц) наверное у него какие то документы не в порядке. еще пыс: раз в два года проходить флюорографию (это для санстанции) ну и для себя тоже никак лишним не будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
|
![]()
после нового года планирую быть в киеве( планирую) можем встретиться, поболтать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Member
|
![]()
былобы хорошо.
а по поводу санстанции. нужно санитарную книжку делать? подскажите по поводу всех разрешений. вот я буду арендовать место на рынке возле остановки. я так понимаю что разрешение на место это проблемы хозяина. что лично от меня требуется? фоп открыт. деятельности вписаны. книга учета есть.все с ней ок. единый с начала года заяву напишу. уголок сделаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Administrator
|
![]()
я никого не знаю чтобы делали сан. книжку, когда я работал в мастерской ко мне один раз пришёл человек с санстанции, с вопросом:
он:будем дружить, (показывает корочку)? я: что надо и какое вы имеете ко мне отношение, а я к вам? он: сделать ключ. я:15грн он: а мы можем и проверку сделать... я с юмором: что проверять то будете, станки? он: нет, сан книжку, вы ведь с людьми работаете я: тогда сегодня акция, ключ для санстанции бесплатно!...)):d Следующий пришёл пожарник, начал варить воду, я дал ему карточку на бензин, литров на 10, непомню точно, а потом то ключик сделать заедет, то в гости... (вообщем денег не давал никому) но то был 2004г, тогда проще было... лучше конечно сделать хотя-бы элементарные вещи, типа повесить копию св-ва о предпринимателе, о налоге.. как есть рекламный лозунг: "зачем платить больше!?"....)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Junior Member
|
![]()
И как продвигаются дела, что нового?
![]() |
#8 |
Member
|
![]()
И так наша страна меня особо не удивляет но по прежнему шокирует.
То что приходила сан станция я был к этому готов. сан. Книжку сделал. с документами все ок. (но и с ними не поспоришь) выписали минимальный 200 грн. за чистоту в помещении)))))) Это мастерская стерильно быть не может. я убираюсь постоянно. но стружка, пыль, где-то это вполне нормально. Но больше убили ГАИ. я Сижу на месте. не еду с стулом даже)) Гаи хотели штрафануть на 500 грн. Вообщем рекламы я заказал побольше так как внимание привлекать нужно. одна из них "штендер" (та фигня что возле дороги ставиться, выносная реклама). Так воз за нее и хотели штрафануть. Оказывается на розмещения такой рекламы нужно разрешение. район. рады. Мне повезло не штрафанули. (часть знакомство помогло) А часть ключи бесплатно сделал. Такчто будьте готовы малоли что. Я был в ступоре пару мин. немог понять что за фигня. а чтобы получить эту бумагу нужно времени потратить. времени бегать по этим кругам АДА у меня нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Member
|
![]()
Да им тупо подоить тебя надо. У моего друга был клуб компьютерный, заработка там и так понты, в один момент пришли мусора поймали двоих хачиков типа свидетелей и накатали что у молодежи есть доступ к порнухе, не прошло и недели как приехал обеп или как оно называется, после них приглашение из прокуратуры, те обьяснили что вывеску нада регистрировать в гаи и селераде. В итоге перед новым годом он его закрыл, так как в 30х числах заехалибы еще пожарники за баблом чтоб НГ отгулять. Ради интереса я у знакомых барыг начал спрашивать зарегистрирована ли у них вывеска на магазинах, все как один и не слышали что нужно регистрировать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Member
|
![]()
Та да. Сейчас праздники идут.
проверок будет..... Бабла на праздники хотят набрать. |
![]() |
![]() |