Форум изготовление ключей Изготовление чип ключей Станки и заготовки для изготовления ключей  

Вернуться   Форум изготовление ключей > Форум для мастеров ключников > Бизнес изготовление ключей
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2011, 16:27   #1
Андрей
Junior Member

По умолчанию с чего начать?

здравствуйте. решил вот заняться изготовлением ключей. почитал кое-что в интернете про сам процесс, про оборудование и т.д. практически везде реклама того или иного производителя / поставщика. хотелось бы услышать совет от "живых" людей - с чего начать? наверняка есть какие-то нюансы в этом деле, да и в целом, насколько сложно ключи изготавливать (не пробовал, но руки откуда надо растут). какое оборудование выбрать для начала, и так далее. буду очень признателен. с уважением, андрей.
Андрей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 10:07   #2
keysmaker
Administrator

Здравствуйте Андрей
я сам, когда то с нуля и без обучения начинал работать на о-очень страшных, самодельных и не настроенных станках, тогда были проблемы и с оборудованием, и с заказом и подбором заготовок, и конечно было много вопросов в работе. Сама нарезка ключа элементарная, ключ можно нарезать с закрытыми глазами, так как станок обеспечивает точное копирование секрета с оригинала на дубликат.
Но тогда не было ни доступной мобильной связи, ни информации в интернете, ни видео материалов.
Сегодня все эти проблемы и вопросы, решаются по телефону, главное чтобы было кому звонить, поэтому выбирайте компетентного продавца, который обеспечит информацией, консультацией и дальнейшим гарантийным и сервисным обслуживанием оборудования.
(что касается оборудования, рекомендую 100е с победитовой фрезой, оптимальный станок, делает много ключей, проверенный временем)
http://www.keys-kopir.com/stanok_kop...hej_100e.html#
keysmaker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 06:57   #3
constantin
Senior Member

андрей здравствуйте.я так-же недавно начал с нуля,как дополнительный бизнес к сапожке.до этого даже штангенциркуль в руках не держал.но ничего идет время и все меняется.
есть дорогие профстанки на которых стоят копиры с лимбами,щупами,микрометрами.да эти станки хороши,но для людей с большим опытом работы. у меня стоит китайский комбайн,копир почти не кручу,один раз настроил на касание и все,остается только правильно подобрать заготовку.так,что удачи.
здесь на форуме кстати есть мои вопросы и ответы на них,может пригодится почитайте.
андрей вы сами откуда и чем занимаетесь? может какие вопросы,так спрашивайте.
constantin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 19:22   #4
Андрей
Junior Member

ох ты ж..! только сейчас увидел это своё сообщение. приношу извинения, что не отблагодарил ответивших - столько форумов тогда перелопатил, потерялся в итоге. ну раз снова здесь оказался, значит форум хороший бизнес идёт, многому научился. правда лето - пора не очень живая. теперь собираюсь прикупить вертикалку (по ней новую тему создал - теперь уж точно не потеряюсь). спасибо откликнувшимся )
Андрей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2012, 08:53   #5
Павел Голубев
Junior Member

По умолчанию с чего начать?

Цитата:
Сообщение от Андрей Посмотреть сообщение
ох ты ж..! только сейчас увидел это своё сообщение. приношу извинения, что не отблагодарил ответивших - столько форумов тогда перелопатил, потерялся в итоге. ну раз снова здесь оказался, значит форум хороший бизнес идёт, многому научился. правда лето - пора не очень живая. теперь собираюсь прикупить вертикалку (по ней новую тему создал - теперь уж точно не потеряюсь). спасибо откликнувшимся )
ЛЕТО ЭТО САМЫЙ СЕЗОН ДЛЯ КЛЮЧНИКОВ,ЛЮДИ РАССЛАБЛЯЮТСЯ ЗАБЫВАЯ О НАЛИЧИИ КЛЮЧЕЙ У НИХ В КАРМАНЕ, СЕНТЯБРЬ ЭТО ВООБЩЕ ,ЧТО ТО,Я НА ПЕРВОЕ СЕНТЯБРЯ ,ДЕСЯТКУ ДЕЛАЮ И ЭТО СТАБИЛЬНО!!ПРИЧЁМ ОТКАЗЫВАЮСЬ ОТ ТЕХ КЛЮЧЕЙ КОТОРЫЕ ЗАНИМАЮТ БОЛЬШЕ 5-ТИ МИНУТ ВРЕМЕНИ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ,ТАК КАК, ОЧЕРЕДЬ, КАК ЗА ДЕШЕВЫМИ ПОМИДОРАМИ ПРИ ИХ ЗАКАТКИ !! МОЕЙ МАСТЕРСКОЙ 7 ЛЕТ,БОЛЕЕ ПОДРОБНЕЙ ПИШИТЕ В ЛИЧЬКУ!

Последний раз редактировалось Павел Голубев; 22.07.2012 в 09:29.
Павел Голубев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 11:49   #6
mel26
Junior Member

Здраствуйте.решил заняться изготовлением ключей.мне это интересно.
у меня несколько вопросов.
сколько надо вложиться.что бы изготавливать все ключи.я имею ввиду которые в ходу.понятно что есть такие ключи.ради которых станок покупать не будешь.он не окупится.
т.е .станки ,заготовки.что там еще требуется.

и как выгодно этим заниматься.?!
у нас город.население 100тыс человек.
уже существующих контор порядка 8-10.
mel26 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 13:11   #7
MEDVEDD
Ключник-Специалист

Цитата:
Сообщение от mel26 Посмотреть сообщение
Здраствуйте.решил заняться изготовлением ключей.мне это интересно.
у меня несколько вопросов.
сколько надо вложиться.что бы изготавливать все ключи.я имею ввиду которые в ходу.понятно что есть такие ключи.ради которых станок покупать не будешь.он не окупится.
т.е .станки ,заготовки.что там еще требуется.

и как выгодно этим заниматься.?!
у нас город.население 100тыс человек.
уже существующих контор порядка 8-10.
Не выгодно-на одну мастерскую должно быть 20-25тыс.населения.Извини-таковы реалии.Иначе-проходное место,все виды ключей,офигенный имидж.
MEDVEDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 13:23   #8
mel26
Junior Member

ну место я такое присмотрел.на рекламу не пожалею.
а если 20-25 тыс население.примерно какой доход .если не секрет?!
можно в личку
Старый 07.09.2012, 21:08   #9
MEDVEDD
Ключник-Специалист

Цитата:
Сообщение от mel26 Посмотреть сообщение
ну место я такое присмотрел.на рекламу не пожалею.
а если 20-25 тыс население.примерно какой доход .если не секрет?!
можно в личку
Это трудно сказать-цены в каждом городе разные-это раз(попадется конкурент без головы и будешь под него подстраиваться),неизвестно какие ключи умеешь делать,неизвестно что дополнительно будешь делать,зимой спрос падает,осенью растет.Это мелкий бизнес,средним может быть только в большом городе при наличии до 10-ти мастерских,но для этого надо другой талант иметь.
MEDVEDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2012, 19:25   #10
mel26
Junior Member

сколько денег надо на старт?
Ответ