Форум изготовление ключей Изготовление чип ключей Станки и заготовки для изготовления ключей  

Вернуться   Форум изготовление ключей > Форум для мастеров ключников > Бизнес изготовление ключей
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2013, 18:39   #21
Yura81
Ключник-Специалист

Цитата:
Сообщение от tagir.dn Посмотреть сообщение
я один продаю http://www.keys-kopir.com/forum/showthread.php?t=4442 если чешский дороже то велком. и какие аксесуары к нему идут. и главный вопрос , есть ли у них эти акссесуары. я пока нашел , задолбался. все продают станки , а приспособ нет
возможно заберу, меня интересует цены на заточки на этом станке, можно в личку. И реально ли он хорошо точит.
Yura81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 21:13   #22
tagir.dn
Master

я на таком работаю и доволен. цена качество хорошии. цены разные. клиенты приносят нож от100 у.е делаю по 150-200 грн приносили мачете с булата. до меня его точили на точили. взял 300 гр. клиент через неделю привел товарища с охотником колекционным. 200 грн заплатил. тоже доволен. использую джет для таких случаев. хотя на нем много чего можно затачивать
Старый 19.11.2013, 15:17   #23
Yura81
Ключник-Специалист

Цитата:
Сообщение от tagir.dn Посмотреть сообщение
я на таком работаю и доволен. цена качество хорошии. цены разные. клиенты приносят нож от100 у.е делаю по 150-200 грн приносили мачете с булата. до меня его точили на точили. взял 300 гр. клиент через неделю привел товарища с охотником колекционным. 200 грн заплатил. тоже доволен. использую джет для таких случаев. хотя на нем много чего можно затачивать
мне просто интересно одно. если человек приходит с самым обычным кухонным ножом, есть смысл точить ? Или например наточить топор. Ведь процентов 90 будут идти с недорогостоющим инструментом. очень интересно этим летом заниматься. Помимо ключей ещё занимаюсь ремонтом обуви, работы ппц, рук тришки нехватает ) Работы много, но втулить допустим 3500 грн в заточку и ждать дорогих ножей?
Старый 19.11.2013, 15:46   #24
tagir.dn
Master

обычный смысла нет. но пока я не купил и не стал давать людям информацию по поводу такой заточки , тоже никто не спрашивал. тишина была месяцев 7. потом началось раскручиватся. клиент должен знать что здесь такое делают. клиент слово заслово сам всем тебя рекламирует. а если несколько видов деятельности еще лучше.
Старый 19.11.2013, 20:25   #25
мещанин
Senior Member

Цитата:
Сообщение от Yura81 Посмотреть сообщение
мне просто интересно одно. если человек приходит с самым обычным кухонным ножом, есть смысл точить ? Или например наточить топор. Ведь процентов 90 будут идти с недорогостоющим инструментом. но втулить допустим 3500 грн в заточку и ждать дорогих ножей?
Я вангую,что для кухонных достаточно простого точила,а Джеты всякие для того времени,когда станет рука прямее,и ты захочешь изощряться))).Ведь если смотреть на ближайшие полгода-год,то лучше пойти таксовать.Весь такой сегмент - ремонт обуви,ключи,заточка - работа на всю жизнь.Тогда и вложения в оборудование будут выглядеть уместными.Как считаешь?
мещанин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 19:06   #26
Yura81
Ключник-Специалист

Цитата:
Сообщение от мещанин Посмотреть сообщение
Я вангую,что для кухонных достаточно простого точила,а Джеты всякие для того времени,когда станет рука прямее,и ты захочешь изощряться))).Ведь если смотреть на ближайшие полгода-год,то лучше пойти таксовать.Весь такой сегмент - ремонт обуви,ключи,заточка - работа на всю жизнь.Тогда и вложения в оборудование будут выглядеть уместными.Как считаешь?
Да оборудование нужное, спору нет. решил брать однозначно, нужно просто всё хорошо взвесить. На точиле заточка не то. раньше точил, ща отказался.
Старый 09.12.2013, 17:17   #27
мещанин
Senior Member

В общем,закупился оборудованием.Практически.Главное: Венсинг 100-Е1,Kurt PN-80(вертикалка).Планировал 399АС,но "старший товарищ" (я у него покупал Адванс ЭВО. Спасибо хозяину форума за адресок) настоятельно рекомендовал Курт.Для новичка ,мол,работать на 399АС по сравнению с Куртом - как копать колодец ложкой))).Загтовок набрал кучу.Также взял Адванс Эво с чипами и заготовками.Из сопутствующего - заточной JSSG-10 с приблудами,простое точило,всякие мелкие отвертки,штангены.Осталось тисочки взять,надфили.Ищу помещение.В общем,есть запасной аэродром.Арендую по основному бизнесу магазин,в нем выгорожу местечко,коли не найду другое.Вопрос к работающим.Подскажите ,друзья,какой график делать?Понятно,без выходных,а вот часы работы?С 10-00 до 18-00 пойдет?Спозаранку народ бегает за ключами и заточкой(типа,тещу по-быстрому отоварить)?
Старый 10.12.2013, 14:42   #28
evgenshumiha
Junior Member

Доброго времени суток! У меня график такой: одна неделя с 10.00-15.00, вторая неделя с 18.00-20.00, суббота с 12.00-15.00, воскресенье- выходной! Так как это доп. заработок, такой плавающий график! Работаю с июля по сей день, глухих дней(ни одного клиента) было пять. Но это при том, что я один в городе ключник! Поэтому клиенты подстраиваются под меня.Вот, как-то так!
evgenshumiha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 17:29   #29
мещанин
Senior Member

Цитата:
Сообщение от evgenshumiha Посмотреть сообщение
Доброго времени суток! У меня график такой: одна неделя с 10.00-15.00,
Понятно,то есть за ключами спозаранку не бегут.
Старый 17.12.2013, 20:49   #30
Павел
Member

Question

доброго всем времени суток ! хочу узнать , как вы определяете цену заточки ножей. по длине , или по качеству металла, или по цене ножа и т.д. ?
Павел вне форума   Ответить с цитированием
Ответ